giovedì 29 giugno 2017

Sagra della Pecora


Torna a Fabrica di Roma la tradizionale Sagra della Pecora, festa della valorizzazione della tipicità enogastronomica della Tuscia viterbese, che predilige nei menu dei suoi piatti più prelibati proprio "l’ovino per eccellenza". Le sere del 14, 15 e 16 luglio di scena nella cittadina cel viterbese (Piazza Madre Teresa di Calcutta Loc. Vallette  - Piazza Mercato) la sesta edizione della sagra, con apertura degli Stand alle 19.30. A seguire gli eventi dei Marching Band – Rock in Circus (14 luglio), Studio Illegale – Gianni Drudi (15 luglio), Sabato grasso disco funky 70’s e 80’s live band (16 luglio) e - dopo cena - dimostrazione dell’arte della lavorazione del formaggio e della ricotta di pecora da parte del Mastro Casaro.

Novità di quest’anno gli arrosticini al tartufo e fegato-cipolla e gli affettati di pecora - serviti ai tavoli nella piazza adiacente al centro storico del borgo medievale. Questo il menu, come sempre a prezzi popolari: Antipasto del pastore, Gnocchi al castrato e all’amatriciana, Pecora alla callara, pecora alla brace, salsicce di pecora, affettati di pecora, Insalata di pomodori e patatine fritte, Cocomero, ricotta e pere.